Criciúma vence o Avaí e avança para a semifinal do Campeonato Catarinense

Esportes

há 1 ano

22/03/2023 09h09

O Criciúma venceu o Avaí nos pênaltis por 14 a 13 na noite desta terça-feira, dia 21, no Majestoso. Com esse resultado, o Tigre é o primeiro semifinalista do Campeonato Catarinense. A definição seguiu para as penalidades após o tempo normal encerrar sem gols.

Foram 15 cobranças de pênaltis para cada time, sendo que o goleiro Gustavo defendeu a cobrança de Natanael, e na sequência Marcelo Hermes definiu o resultado com o último chute ao gol.

Pênaltis cobrados:

• Avaí: Waguininho (Gol), Dentinho (Gol), Andrey (Gol), Natanael (Gol), Ricardo Bueno (Gol), Giva (Gol), Raniele (Gol), Thales (Gol), Eduardo (Gol), Vitão (Gol), Alexander (X), Waguininho (Gol), Dentinho (Gol), Andrey (Gol), Natanael (X)
  • Criciúma: Fellipe Mateus (Gol), Marcinho (Gol), Lohan (Gol), Marcelo Hermes (Gol), Eder (Gol), Ítalo (Gol), Claudinho (Gol), Léo Costa (Gol), Rayan (Gol), Rodrigo (Gol), Gustavo (X), Fellipe Mateus (Gol), Marcinho (Gol), Lohan (Gol), Marcelo Hermes (Gol)

Primeiro tempo

A primeira etapa da partida iniciou com muita agitação em campo, com ambas equipes mostrando uma postura rápida nas ações.

O Tigre se mostrou superior, criando mais oportunidades nos primeiros minutos. Embora em um determinado momento errou passes, se precipitando em alguns movimentos.

Aos quatro minutos de partida Avaí fez a sua primeira chegada com perigo. Modesto, pela direita, mandou a bola rasteira e cruzada para a defesa de Gustavo.

Aos seis minutos foi a vez do Criciúma responder, atacando com Cristovam que passou a bola para Fabinho. O camisa 11, recuperado da lesão, estava livre dentro da área e chutou no canto esquerdo. O goleiro Alexander fez grande defesa.

Aos 12 minutos, Marcelo Hermes quase abriu o placar de cabeça para o Tigre. Ele recebeu o cruzamento pela direita e deu o toque no travessão. O lance seguiu mas foi marcado como irregular.

Aos 29 minutos, Eduardo chutou de fora da área dando um susto no goleiro Gustavo, que ficou olhando a bola sair.

O jogo seguiu intenso e veloz, exigindo foco dos jogadores em campo. O Criciúma insistiu com Hélder, que nos últimos minutos, de fora da área, encaixou o chute no ângulo, mas a bola acabou indo direto no microfone da emissora de transmissão do jogo.

Ainda na reta final a bola sobrou para Eder que passou para Fabinho pela esquerda, dentro da área do time rival. O jogador finalizou, mas a bola acabou batendo do lado de fora da rede.

Segundo tempo

A segunda etapa da partida iniciou com bastante movimentação em campo, seguindo o ritmo do primeiro tempo. A desenvoltura do Avaí não se mostrou melhor neste início, entretanto o goleiro Alexander seguiu trabalhando, descartando-se mais uma vez pelas suas defesas.

Passados os 14 minutos, dentro da pequena área, a bola sobrou de rebote, e Eder chutou, pegando embaixo, indo em cima da meta do goleiro do Leão.

Na sequência, Ricardo Bueno sozinho, sem marcação, chutou, mas o lance foi marcado como impedimento. Lance que levou um susto para o time da casa.

O Tigre buscou o gol, mas sentiu bastante dificuldade em furar a barreira do Avaí. Enquanto isso o time visitante arriscou um chute com Robinho, após um furo de Ítalo.

Na reta final, o Tigre cobrou falta com Eder, que bateu em cima da barreira. A partida se encaminhou para o fim, sem gols. Portanto se dirigiu para as penalidades.

Fonte: Portal Engeplus