ASSINE O JORNAL IMPRESSO

SEMESTRAL R$ 90,00

ANUAL R$ 160,00

(48) 3535-1256


Novidade na produção: SindArroz-SC prestigia lançamento de novo cultivar do grão de arroz

Agro Noticias

há 10 meses


30/06/2023 08h22


Evento tratou sobre semente desenvolvida entre Epagri e Embrapa especialmente para solo catarinense, que promete alto grau de adaptabilidade para extremos de temperatura

 

O Sindicato das Indústrias de Arroz de Santa Catarina (SindArroz-SC) participou do lançamento de um novo cultivar do grão de arroz, resultado da busca constante por aprimoramento na produtividade e qualidade de um dos principais grãos presentes na mesa de milhões de brasileiros diariamente. O evento na última semana, na Estação Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), em Itajaí. 

 

Intitulada SCSBRS126 Dueto, esta versão é fruto da parceria entre a Epagri e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), fator que originou o nome. Esta é a 26ª semente desenvolvida para solo catarinense e promete alto poder de adaptabilidade, no intuito do grão consiga resistir aos extremos de temperatura, sejam altos ou baixos. 

 

“Aos cientistas, pesquisadores, técnicos e demais os colaboradores da Epagri, digo que temos um caminho favorável pela frente. Acreditamos que nossa cadeia está cada vez mais firme, desde o produtor até a indústria, área de pesquisa e consumidor. Unidos, temos frutos cada vez melhores para colher e, de mãos dadas, conseguiremos enfrentar as adversidades. O povo catarinense sabe o que é trabalho e dedicação e esse é um grande diferencial a nosso favor”, destacou o presidente do Sindicato das Indústrias de Arroz de Santa Catarina (SindArroz-SC), Walmir Rampinelli.

 

Presente na próxima safra

 

Oriundo do cruzamento entre o cultivar IRGA 424 e a linhagem BRA040081, o processo de hibridação do SCSBRS126 Dueto começou em 2008. Os testes, que permitiram o lançamento neste ano, abrangeram tanto as lavouras quanto o próprio processo de beneficiamento, com resultados sensoriais positivos para a versão branca e boa adaptabilidade para a parboilizada. 

 

Após avaliações positivas, o Dueto foi apresentado para diversas pessoas que fazem parte da cadeia produtiva do arroz, com prospecção para já ser utilizado na safra 2023/24.

 

Fonte: Assessoria de Imprensa

Compartilhe esta notícia



Voltar


Utilizamos cookies para sua melhor experiência em nosso website. Ao continuar nesta navegação, consideramos que você aceita esta utilização.

Ok Política de Privacidade

Mais lidas do Mês


(48) 3535-1256

(48) 99134-0042


Rua Silvio Boff, 348 Bairro Paraguai
Jacinto Machado/SC - CEP: 88950-000


Copyright 1996 á 2024 - Todos os direitos reservados - Jornal Volta Grande